首页 | 学习交流 | 文件通知 | 新闻动态 
站内搜索:
 
  热点文章
 
  新闻动态    
喀什大学“民族团结一家亲”结对认亲活动在喀什市多来特巴格乡17村、18村举行
2016-11-08 17:39  

11月7日上午,校党委书记赵钢、校长艾尔肯·吾买尔带领学校首批80名结对认亲人员在喀什市多来特巴格乡17村、18村,开展喀什大学“民族团结一家亲”结对认亲活动,与80户村民结对认亲,并上门认家、深入交流。  

在结对认亲启动仪式上,艾尔肯·吾买尔校长代表学校向村民们表达了诚挚的问候,说明了开展“民族团结一家亲”活动的背景和意义。他强调指出,开展“民族团结一家亲”活动,是贯彻新疆社会稳定和长治久安总目标的重要举措,是做好新形势下民族团结工作,促进各民族交往交流交融,巩固发展民族团结的重要抓手,我校各级干部、教职员工要深刻认识开展“民族团结一家亲”活动的重大意义,要带着感情去结亲,带着关爱去走动,带着责任去帮扶,带着真心去维护,真正和结亲户之间搭起真情交流的桥梁,力争使活动得到扎实有效的开展,取得成效,通过活动的开展,共同为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆贡献力量。  

喀什市多来特巴格乡党委书记樊清勇在讲话中表示,近三年来,喀什大学利用自身资源和优势,依托两个住村工作组,为维护多来特巴格乡社会稳定、促进经济发展、推进脱贫攻坚、保障改善民生、加强基层基础等方面做出了贡献。多来特巴格乡党委将一如既往地协助喀什大学开展好“民族团结一家亲”活动,与喀什大学一道为实现自治区社会稳定和长治久安做出努力。  

随后,学校80名机关干部分别与结对认亲户填写了“民族团结一家亲”结对卡,大家与结对认亲户一起共进抓饭,边吃边聊,其乐融融,拉近了彼此的距离,增进了了解和互信。在结对认亲户家里,干部职工与他们亲切交谈,了解家庭基本、种植、养殖以及收入来源等各方面的情况,并赠送了棉被、大米和清油等生活品,在共同“走亲戚”、共照“全家福”、共叙“兄弟情”等多样的交流活动中,促进了各民族的相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助。村民们也纷纷拿出核桃、石榴、巴旦木等特色干果让大家品尝,并作为回赠礼物送给大家,村民们激动地说:“感谢党、感谢国家带来的好政策,帮助我们脱贫致富,现在我在城里又多了一门亲戚,在他们的帮助下,我们的日子会过的更加红红火火”。  

根据校党委安排,近期学校将分批组织干部职工每人结对联系1户基层群众,并建立认亲走访常态机制,利用周末、寒暑假、节假日等时间加强与“亲戚”的走动互动,确保学校“民族团结一家亲”活动各项任务落到实处,努力推动社会和谐稳定、民族团结的良好局面。  

关闭窗口
中国教育科研网 | 深圳赛为 | 网址之家

喀什大学  版权所有