首页 | 学习交流 | 文件通知 | 新闻动态 
站内搜索:
 
  热点文章
 
  文件通知    
喀什大学开展争做具有新疆特色“四好老师”教育实践活动主题实践阶段工作安排
2016-09-23 11:27  

各党总支、直属党支部:   

根据学校争做具有新疆特色“四好老师”教育实践活动总体安排,十月和十一月为主题实践阶段。主题实践是教育实践活动成效的体现,为开展好第三阶段主题实践阶段各项工作,现将有关事宜通知如下:   

一、加强宣传教育,巩固教育实践活动成果

各党总支、直属党支部要围绕“讲政治、塑形象、修师德、创业绩”主题,组织教职工深入学习近平总书记在中央民族团结会议、“五一”前夕同知识分子等群体座谈和庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话,学习陈全国书记在落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员大会的讲话精神。通过研讨、讲座、座谈等形式,使教职工加强对习近平总书记关于新疆工作总目标的重大战略决策的学习和理解,加强自觉贯彻陈全国书记在再动员大会上的讲话精神的自觉性和主动性。各党总支、直属党支部要深入挖掘和报道师德师风先进典型,大力宣传李保国及全国教书育人楷模等优秀教师典型,引导教师学习阿布杜哈巴尔·加马力同志和我校中语学院艾尤尔·阿布都卡迪尔同志的先进事迹。通过深入学习“四好老师”典型事迹,积极营造师德师风建设的良好氛围。同时,要以反面典型为戒,用历年来发生在高校和我校的反面典型案例对广大教职工进行警示教育。   

二、开展主题活动,丰富教育实践活动内容

各党总支、直属党支部要以“发挥‘三重身份’作用,争做新疆特色‘四好老师’”为主题,在十月和十一月期间开展系列教育实践活动。   

1.开展“学先进,见行动”实践活动。根据对标定位阶段领导干部“五对标五定位”、教职工“四对标四定位”查找出的问题和不足,组织教职工对照先进典型,以实际行动进行整改,使广大教职工在教育中见行动,在行动中受教育,争当赶超先进典型的实践者。   

2.以民族团结为主题,开展贫困户帮扶活动。各党总支、直属党支部要组织教职工要到各自结对帮扶的贫困户家中进行走访,落实各项扶贫措施。同时,要积极与“访惠聚”住村工作组对接,动员开展捐赠被褥及衣物等活动。   

3.开展教师成长主题活动,促进教师提高教学科研能力。学校要开展新教师“入职培训”、“岗前培训”、“网络培训”。各教学单位要做好以下工作:第一、组织教师积极探索教学规律,研究教学艺术,改进教学方法,以高度的责任感、使命感,高质量地上好每一堂课。第二、开展新教师教学科研能力培训活动,落实“导师制”,开展指导新教师备课、申报课题等活动,帮助新教师尽快成长。第三、组织班主任开展“争做优秀班主任”活动,引导班主任积极主动深入的做好学生思想政治教育工作。第四、开展自治区“天山学者”、援疆教师干部系列学术讲座活动,激发教师从事科研工作的动力。第五、积极引导教职工报考博士研究生,通过攻读学位,提升教师的科研能力和专业水平。   

4.开展教师帮扶活动,解决教师的实际困难。通过座谈、访谈等多种方式了解掌握教师的实际困难,采取精准措施,帮助教师解决困难。   

三、工作要求

1.主题实践阶段工作以党总支和直属党支部为单位组织开展。各党总支和直属党支部要结合本单位实际,将“四好老师”教育实践活动与“两学一做”、民族团结教育年各项活动有机结合,认真策划并组织好主题活动。   

2.做好各项活动的宣传报道。充分利用现代化网络技术、手机等传播工具,利用校园橱窗等传统传播条件,对本单位开展的主题活动进行报道,积极营造良好的宣传教育氛围。   

3.各党总支和直属党支部本阶段工作总结,请于11月30日之前报学校教育实践活动领导小组办公室。   

 

 

喀什大学争做具有新疆特色“四好老师”教育实践活动领导小组办公室

2016年9月23日

关闭窗口
中国教育科研网 | 深圳赛为 | 网址之家

喀什大学  版权所有